Tecnología de Alimentos:

En esta área se trabaja en el desarrollo, el mejoramiento de la calidad y las tecnologías de procesamiento y conservación de alimentos fruti-hortícolas, alimentos procesados en base a materias primas y/o subproductos derivados de cereales, pseudocereales, oleaginosas y otros cultivos provenientes de las economías regionales, alimentos cárnicos y lácteos. Además, se aborda el desarrollo de ingredientes de uso alimentario a partir de los productos mencionados, como así también, de envases, recubrimientos, películas, hidrogeles activos y encapsulados a partir de proteínas o hidrocoloides. También se evalúa la reutilización de subproductos agroindustriales ricos en proteínas, fibras y/u otros componentes potencialmente bioactivos.

 

Responsables de grupo

 

Dras. Analía Abraham y Graciela Garrote

Dres. María Cristina Añón y Francisco J. Speroni Aguirre

Dres. Silvina Andrés y Gabriel Lorenzo

Dra. Analía Concellón

Dras. Lorena Deladino y Aline Schneider Teixeira

Dras. Cristina Ferrero y María Cecilia Puppo

Dra. María Alejandra García y Sonia Viña

Dra. Andrea Gómez-Zavaglia

Dra. Vanesa Yanet Ixtaina

Dras. María Cecilia Lanari Vila

Dres. Adriana Mauri y Pablo Salgado

Dra. Alba Sofía del Rosario Navarro

Dra. Adriana Pinotti