Grupo R&T

 

Responsables

Dra. María Alejandra García

Dra. Sonia Zulma Viña

 

Actividades

Las líneas de investigación están orientadas al aprovechamiento integral de cultivos de raíces y tubérculos (R&T), tanto tradicionales (mandioca) como subutilizados (ahipa, topinambur). Se desarrollan productos e ingredientes alimentarios de alto valor agregado, nutricionalmente diferenciados y/o con capacidad prebiótica, aptos para la elaboración de alimentos libres de gluten y/o diabéticos.

Con vistas a un aprovechamiento global de la biomasa de estos cultivos, se trabaja en el desarrollo de materiales biodegradables compuestos reforzados y nanocompuestos, formulando además bioadhesivos para envases sustentables. Se cuenta con amplia experiencia en la caracterización de materiales de envase.

 

Miembros del Grupo
Investigadores

Dra. María Alejandra García

Dra. Sonia Viña

Dra. Cecilia Dini

Dra. Sandra Rivero

Dra. Lucía González Forte

Dra. Florencia Versino

Becarios

Dra. Yuliana Monroy

Dra. Florencia Ortega

Lic. Karen Strack

Ing. Quim. Danna Mikaela Vega

Quim. Luisa Fernanda, Sierra Montes

Colaboraciones

Dra. Olivia V. López, Docente-investigadora - Universidad Nacional del Sur - PLAPIQUI - CCT Bahía Blanca

 

Antiguos Miembros

Ing. Agr. Alicia Mugridge

Dra. Cecilia Doporto