Laboratorio de Investigación en Hidrocoloides y Matrices Alimentarias Saludables

LIHMAS

 

Responsables

Dra. Silvina Cecilia Andrés

Dr. Gabriel Lorenzo

 

Actividades

El grupo de investigación está orientado al desarrollo y mejoramiento de matrices alimentarias saludables mediante la incorporación de diversos biopolímeros. Los estudios abarcan aspectos básicos (estructurales, reológicos, funcionales) y tecnológicos (procesamiento, calidad final del alimento) apuntando no sólo a entender el comportamiento de los biopolímeros en matrices complejas (cárnicos, farináceos, emulsiones, etc.) sino a lograr así una efectiva transferencia al sector industrial con productos de calidad nutricional mejorada. Actualmente buscamos incorporar de manera integral fuentes de biopolímeros a partir de subproductos industriales (expeller de nuez pecán, aquafaba, entre otros) o productos subaprovechados (legumbres, macroalgas marinas, etc.).

 

Miembros del Grupo
Investigadores

Dra. Silvina Andrés

Dr. Gabriel Lorenzo

Dr. Lucas Marchetti

Becarios

Lic. Nadia Florencia Nagai

Lic. María Eugenia Golzi

Ing. Neuvis Alejandro Pino Ibañez

 

Antiguos Miembros

Dra. Natalia Soledad Argel

Ing. María Laura Balquinta

Lic. Noelia Morí Cortes

Dra. Alicia Noemí Califano

Dra. Natalia Ranalli