Laboratorio de Investigación en Alimentos Farináceos Saludables -
LIAFaS
Responsables
Actividades
El LIAFaS, Laboratorio de Investigación en Alimentos Farináceos Saludables se inició como un grupo dedicado a los Cereales. Actualmente realiza investigaciones en la caracterización fisicoquímica y funcional de harinas provenientes de diferentes tipos de granos y semillas (cereales, leguminosas, frutos secos, entre otros); como también en aspectos de calidad tecnológica, sensorial y nutricional de productos horneados saludables (panes, muffins, galletitas, snacks) formulados con las mencionadas materias primas. Las investigaciones abarcan el estudio de la microestructura de masas y productos y de las interacciones que se establecen entre los macro y microcomponentes presentes.
Miembros del Grupo
Investigadores
Dra. Cristina Ferrero Investigador Principal
Dra. María Cecilia Puppo Investigador Principal
Dra. Paula Andrea Conforti Investigador Adjunto
Dra. María Jimena Correa Investigador Adjunto
Dra. María Victoria Salinas Investigador Adjunto
Dra. Mariela Patrignani Investigador Asistente
Dr. Carlos Gabriel Arp Investigador Asistente
Dr. Leonardo Pablo Sciammaro Investigador Asistente
Dr. Facundo Bigne Investigador Asistente
Becarios
Dr. Luciano Martín Guardianelli Beca Posdoctoral CONICET
Dr. Juan Burbano Beca Posdoctoral CONICET (Beca para Latinoamericanos)
Lic. Angela Daniela Carboni Beca Finalización Doctorado CONICET
Lic. Ezequiel Toribio Beca Doctoral CONICET
Lic. Juliana Ripari Garrido Beca Doctoral CONICET
Lic. Jessica Noelia Pérez Beca Doctoral CONICET
Antiguos Miembros
Dra. Analía Verónica Gómez, Profesora PQI-USP-Brasil
Dra. Natalia Linlaud, Agencia Sunchalense de Seguridad Alimentaria, Sante Fé
Dr. Felipe Rocha Parra, Profesor Investigador Universidad Nacional de Rio Negro
Dra. Natalia Quintero Ruiz, Beca Posdoctoral PUE 2016 CIDCA