Tecnología de Alimentos:
En esta área se trabaja en el desarrollo, el mejoramiento de la calidad y las tecnologías de procesamiento y conservación de alimentos fruti-hortícolas, alimentos procesados en base a materias primas y/o subproductos derivados de cereales, pseudocereales, oleaginosas y otros cultivos provenientes de las economías regionales, alimentos cárnicos y lácteos. Además, se aborda el desarrollo de ingredientes de uso alimentario a partir de los productos mencionados, como así también, de envases, recubrimientos, películas, hidrogeles activos y encapsulados a partir de proteínas o hidrocoloides. También se evalúa la reutilización de subproductos agroindustriales ricos en proteínas, fibras y/u otros componentes potencialmente bioactivos.
Responsables de grupo
Dras. Analía Abraham y Graciela Garrote
Dres. María Cristina Añón y Francisco J. Speroni Aguirre
Dres. Silvina Andrés y Gabriel Lorenzo
Dras. Lorena Deladino y Aline Schneider Teixeira
Dras. Cristina Ferrero y María Cecilia Puppo
Dra. María Alejandra García y Sonia Viña
Dras. María Cecilia Lanari Vila
Dres. Adriana Mauri y Pablo Salgado
Dra. Alba Sofía del Rosario Navarro