El CIDCA cumple 49 años
Somos un grupo multidisciplinario de investigación científico-tecnológica dedicado a la Ciencia, Tecnología e Ingeniería de Alimentos, creado por convenio el 10 de febrero de 1973 entre el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET), la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), y laComisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires (CIC).
Nuestro espacio fue creciendo al ritmo que los recursos humanos y nuestras líneas de investigación se fueron abriendo y diversificando, apuntando a generar conocimiento científico aplicado para dar solución a las problemáticas de la agroindustria.
Contribuimos a la comunidad aportando nuestra capacidad de transferencia tecnológica, de diseño de prototipos y de soporte técnico, asistiendo a emprendedores, agricultores y Pymes en el sector alimentario.
Estos dos años de pandemia no nos frenaron. Por el contrario, en el período 2020-2021, encontramos los caminos para seguir produciendo ciencia, publicando artículos científicos y capítulos de libros, asistiendo en forma virtual a congresos y reuniones científicas, defendiendo tesis y participando en diferentes proyectos, entre otras actividades.
En el futuro, seguiremos trabajando para cumplir nuestra propuesta, dinamizando las capacidades científico tecnológicas y brindando nuestro conocimiento en busca de una alimentación más saludable y de alto valor nutritivo.