Alimentación

Producción de insectos para consumo humano


El Dr. Carlos Gabriel Arp, investigador del CIDCA, realizó el pasado 4 de julio la presentación del informe "Producción de insectos para consumo humano: Descripción de procesos y perfil de riesgos" ante integrantes de la Comisión de Reglamento de la Dirección Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (DNIC) del SENASA.

El informe fue confeccionado durante el año 2021 por el Grupo de Investigadores ad hoc "Polvo de insectos" de la Red de Seguridad Alimentaria (RSA) del CONICET, este grupo está conformado por diversos especialistas relacionados a la producción y procesamiento de insectos y coordinados por el Dr. Carlos Gabriel Arp.

En el informe se describen los procesos asociados a la producción primaria de insectos destinados al consumo humano, así como los procesamientos industriales para la obtención de distintos ingredientes, haciendo foco en el perfil de riesgos y en recomendaciones para la aplicación de buenas prácticas de higiene y manufactura.

 

Puede acceder al informe completo desde aquí