“Native Crops in Latin America: Biochemical, Processing, and Nutraceutical Aspects” nuevo libro publicado recientemente por la editorial Taylos & Francis.
Las editoras de esta obra que trata sobre diferentes aspectos de los cultivos nativos de América Latina son las Dras. Ritva Repo-Carrasco-Valencia de la Universidad Nacional Agraria La Molina de Lima, Perú y Mabel Cristina Tomás, investigadora del Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos de La Plata , Argentina.
El contenido trata sobre investigaciones recientes relacionadas con el uso potencial de los cultivos nativos como fuentes de compuestos bioactivos (proteínas, hidrolizados, péptidos, antioxidantes, lípidos esenciales, fibra dietética, pre y probióticos) y como ingredientes en alimentos funcionales, revalorizando los granos antiguos de América Latina: chía, amaranto, quinua, lupino andino, y sacha inchi, también gran variedad de frutas nativas como el camu camu, el aguaymanto, la lúcuma, las cuales tienen compuestos que promueven la salud.
Los 13 capítulos fueron escritos por destacados colaboradores y especialistas en el tema entre los que encontramos a varios integrantes del CIDCA: María C. Añón, Mabel Cristina Tomás, Luciana Magdalena Julio, Vanesa Yanet Ixtaina, Alejandra V. Quiroga, Adriana A. Scilingo, Valeria A. Tironi, Ana C. Sabbione, Agustina E. Nardo, Santiago E. Suárez y Susan F. García Fillería.
Mas información sobre el contenido del libro aquí