Nuevo libro

Lanzamiento de "Prosopis as a Heat Tolerant Nitrogen Fixing Desert Food Legume"

Editores y autores: Dra. María Cecilia Puppo y Dr. Peter Felker


Trabajando con prosopis en el noroeste argentino - Foto cedida por la autora

La Dra. María Cecilia Puppo, vicedirectora e investigadora del CIDCA, Profesora en la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata, junto a Dr. Peter Felker, líder mundial en el estudio de diferentes variedades de Prosopis, han participado como autores y editores del libro de próxima publicación "Prosopis as a Heat Tolerant Nitrogen Fixing Desert Food Legume: Prospects for Economic Development in Arid Lands".

Esta 1era. edición ha contado con la colaboración de autores de diferentes países entre los que se encuentran varios integrantes y ex-integrantes del CIDCA: los Dres. Cristina Ferrero, Paula Conforti, María Victoria Salinas, Natalia Quintero Ruiz, Facundo Bigne, Leonardo Sciamaro y Daniel Barrio.

En los 25 capítulos de "Prosopis as a Heat Tolerant Nitrogen Fixing Desert Food Legume" se analizan diferentes aspectos relacionados con la historia del árbol relacionada con la alimentación, las distintas especies dentro del género y su relación con el medio ambiente, el papel del Prosopis como fijadora de nitrógeno y en la recuperación de suelos afectados por alta salinidad mejorando su fertilidad, su uso en alimentos tradicionales regionales de Prosopis en Argentina, el conocimiento de la composición química y nutricional de las vainas y semillas, para su aplicación en alimentos convencionales.

Información completa del libro ver aquí