Grupo de Investigación y Desarrollo en Oleaginosas, Grasas y Aceites (GIDOGA)
Responsable
Actividades
El grupo de investigación, fundado por la Dra. Mabel Tomás, ha desarrollado su actividad a través de la caracterización, valoración y funcionalidad de subproductos de la industria aceitera tales como ceras y lecitinas de soja y girasol.
Actualmente, realiza actividades relacionadas con la aplicación de subproductos de chía (aceite, harinas residuales, fracciones proteicas y fibrosas) y de girasol (aceite, lecitinas nativas y modificadas) para el desarrollo de alimentos funcionales. Dicha aplicación se lleva a cabo mediante el desarrollo y la caracterización fisicoquímica de sistemas de provisión o de vehiculización de compuestos funcionales y bioactivos (ej. ácidos grasos omega-3, fibra dietaria soluble) para su incorporación en diversas matrices alimentarias.
Miembros del Grupo
Investigadores
Dra. Vanesa Yanet Ixtaína
Dra. Estefanía Nancy Guiotto
Becarios
Dra. Claudia Noelia Copado
Lic. Andrea Esther Di Marco
Ing. Agr. María Emilia Rodriguez
Ing. Agr. Greilis Quintero Gamero
Antiguos miembros
Dra. Mabel Cristina Tomás
Dra. Luciana Julio