Grupo R&T
Responsables
Actividades
Las líneas de investigación están orientadas al aprovechamiento integral de cultivos de raíces y tubérculos (R&T), tanto tradicionales (mandioca) como subutilizados (ahipa, topinambur). Se desarrollan productos e ingredientes alimentarios de alto valor agregado, nutricionalmente diferenciados y/o con capacidad prebiótica, aptos para la elaboración de alimentos libres de gluten y/o diabéticos.
Con vistas a un aprovechamiento global de la biomasa de estos cultivos, se trabaja en el desarrollo de materiales biodegradables compuestos reforzados y nanocompuestos, formulando además bioadhesivos para envases sustentables. Se cuenta con amplia experiencia en la caracterización de materiales de envase.
Miembros del Grupo
Investigadores
Dra. María Alejandra García
Dra. Sonia Viña
Dra. Cecilia Dini
Dra. Sandra Rivero
Dra. Lucía González Forte
Dra. Florencia Versino
Becarios
Dra. Yuliana Monroy
Dra. Florencia Ortega
Ing. Quim. Danna Mikaela Vega
Quim. Luisa Fernanda, Sierra Montes
Colaboraciones
Dra. Olivia V. López, Docente-investigadora - Universidad Nacional del Sur - PLAPIQUI - CCT Bahía Blanca
Antiguos Miembros
Dra. Karen Strack
Ing. Agr. Alicia Mugridge
Dra. Cecilia Doporto