Dra. María Cecilia Puppo

 

 

 

 

 

 

 

La Dra. María Cecilia Puppo es Licenciada en Química y Doctora en Ciencias Químicas egresada de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP).

Actualmente es Profesor Titular Ordinario de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de UNLP e Investigador Superior del CONICET.

Es Presidente de la Comisión Coordinadora Académica de la Maestría en Tecnología e Higiene de los Alimentos de la UNLP.

Actualmente dirige y codirige becarios doctorales y postdoctorales de CONICET en UNLP y UNSE. Ha dirigido y codirigido seis Tesis Doctorales, dos de Maestría y varias de Grado,  de UNLP, UNaM, US. Ha dirigido pasantes extranjeros en el marco de proyectos internacionales.

Dirige Proyectos de Investigación financiados por organismos nacionales e internacionales y es árbitro de numerosas revistas científicas internacionales.

Autor de un libro y varios capítulos de libros a nivel nacional e internacional y de trabajos publicados en revistas internacionales y nacionales indexadas, en Actas de Congresos nacionales e internacionales y en revistas de divulgación.

Ha dictado Cursos de Posgrado y Conferencias en Universidades del país y del extranjero. Ha realizado varias estadías de investigación en el exterior.

Ha sido Miembro de Comité Científico de Congresos.  Pertenece al Comité de Revisión Externo de la Revista de Ciencia y Tecnología de la UNaM y al Comité Académico de la Especialización en Análisis de Alimentos de la UNNE.

Ha recibido el Premio a la Labor Científica, Tecnológica y Artística 2014 en la categoría Investigador Formado por la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de La Plata.