Responsables
Dr. Rodolfo Horacio Mascheroni
Actividades
-Aplicación de tecnologías de intensificación de procesos para la deshidratación osmótico, microondas, solar y aire caliente de frutas y vegetales. Estudio teórico-experimental.
- Análisis de procesos de transporte multifásico en materiales higroscópicos, porosos y deformables: modelado de base física en ingeniería de procesos de alimentos.
-Aplicación de técnicas combinadas lecho fluidizado asistido por microondas para la deshidratación. Estudio experimental y simulación computacional para la optimización del proceso y el diseño y construcción de equipos a escala laboratorio.
- Modelado, simulación y optimización de procesos de la industria alimentaria, incluyendo ahorro u optimización del uso de energía y el desarrollo de nuevos alimentos o la mejora de su calidad final.
-Aplicación de técnicas de minería de datos (data mining) y aprendizaje automático (machine learning) para identificación de clusters, reconocimiento de patrones y obtención de modelos predictivos. Desarrollo de código utilizando lenguaje de programación de código abierto como Python y R.
Miembros del Grupo
Investigadores
Dr. Rodolfo Horacio Mascheroni
Dra. Laura Analía Campañone
Dr. Javier Ramiro Arballo
Dr. Emmanuel Purlis
Dra. Juliana Gamboa
Becarios
Lic. Maria Florencia Vasco
Colaboraciones
Dr. José Eduardo Reyes Chaparro
Dra. Estela Bruno, Profesional Principal CIC, profesor titular Facultad de Ciencias Veterinarias UNLP