Grupo de Investigación y Desarrollo en Oleaginosas, Grasas y Aceites (GIDOGA)

Responsable

Dra. Vanesa Yanet Ixtaina

 

Actividades

El grupo de investigación, fundado por la Dra. Mabel Tomás, ha desarrollado su actividad a través de la caracterización, valoración y funcionalidad de subproductos de la industria aceitera tales como ceras y lecitinas de soja y girasol.

Actualmente, realiza actividades relacionadas con la aplicación de subproductos de chía (aceite, harinas residuales, fracciones proteicas y fibrosas) y  de girasol (aceite, lecitinas nativas y modificadas) para el desarrollo de alimentos funcionales. Dicha aplicación se lleva a cabo mediante el desarrollo y la caracterización fisicoquímica de sistemas de provisión o de vehiculización de compuestos funcionales y bioactivos (ej. ácidos grasos omega-3, fibra dietaria soluble) para su incorporación en diversas matrices alimentarias.

 

Miembros del Grupo

 

Investigadores

Dra. Vanesa Yanet Ixtaína

Dra. Estefanía Nancy Guiotto

 

Becarios

Dra. Claudia Noelia Copado

Lic. Andrea Esther Di Marco

Ing. Agr. María Emilia Rodriguez

Ing. Agr. Greilis Quintero Gamero

 

Antiguos miembros

Dra. Mabel Cristina Tomás

Dra. Luciana Julio