Laboratorio de Investigación en Hidrocoloides y Matrices Alimentarias Saludables
LIHMAS
Responsables
Actividades
El grupo de investigación está orientado al desarrollo y mejoramiento de matrices alimentarias saludables mediante la incorporación de diversos biopolímeros. Los estudios abarcan aspectos básicos (estructurales, reológicos, funcionales) y tecnológicos (procesamiento, calidad final del alimento) apuntando no sólo a entender el comportamiento de los biopolímeros en matrices complejas (cárnicos, farináceos, emulsiones, etc.) sino a lograr así una efectiva transferencia al sector industrial con productos de calidad nutricional mejorada. Actualmente buscamos incorporar de manera integral fuentes de biopolímeros a partir de subproductos industriales (expeller de nuez pecán, aquafaba, entre otros) o productos subaprovechados (legumbres, macroalgas marinas, etc.).
Miembros del Grupo
Investigadores
Dra. Silvina Andrés
Dr. Gabriel Lorenzo
Dr. Lucas Marchetti
Becarios
Lic. Nadia Florencia Nagai
Lic. María Eugenia Golzi
Ing. Neuvis Alejandro Pino Ibañez
Antiguos Miembros
Dra. Natalia Soledad Argel
Ing. María Laura Balquinta
Lic. Noelia Morí Cortes
Dra. Alicia Noemí Califano
Dra. Natalia Ranalli